Programa Debito200
Para que serve
O aplicativo substitui o aplicativo da caixa para utilização do débito automático.
Este aplicativo trabalha com o novo sistema de debito automático caixa no padrão 150 e o seu convênio CAIXA deverá estar configurado para CNAB150
O aplicativo cadastra os clientes e os valores a serem debitados nas contas dos clientes.
Em seguida o aplicativo gera o arquivo para ser enviado à caixa
Na máquina do cliente deverá ter um programa que faz a remessa e captura o retorno
Após o arquivo ser gerado pelo nosso aplicativo, o usuário deverá utilizar o programa de remessa e retorno
É possível configurar nosso aplicativo para chamar direto o programa de transmissão e recepção

Licença
O aplicativo pode ser instalado, configurado e usado normalmente para fazer os débitos em conta
Porém, algumas facilidades só existem na versão registrada
Para conhecer os procedimentos de registrar, o usuário deve clicar em ferramentas, solicitar registro, ver condições de uso
No preenchimento do formulário, é importante incluir o email corretamente, após o pagamento, em até 4 dias úteis o usuário receberá um email com a chave para efetuar o registro.
O registro nunca vence enquanto for o mesmo código de convênio. Ou seja, pagamento único. porém guarde a chave que receberá para o caso de formatar a máquina.
O registro, permite acesso ao suporte técnico ( apenas por email e sem urgência de atendimento ), dá direito a todas atualizações de versões, dá direito a solicitações de implementação para próximas versões

Limitações
Alguns módulos podem estar desatualizados por conta da dinâmica das alterações nos produtos do banco.
Porém, assim que detectado e informado pelo primeiro usuário, uma nova versão será disponibilizada com a correção em até 3 dias úteis.
O programa não funciona em rede, porém existe um programa de nome debito200L.exe que pode ser instalado na rede e assim visualizar os relatórios. Ou seja, o programa para fazer tudo é único, mas o de rede é somente para consulta de relatórios

Onde Instalar
Em qualquer pasta que não seja a área de trabalho.
Sugestão: C:\CAIXA\DEBITO200

Como Instalar
Baixe o aplicativo zipado na pasta desejada e em seguida dizipe-o
execute o programa ( Usuário: MASTER Senha: MASTER )
Serão perguntados na primeira vez os dados do convênio, veja as instruções de como digitar os dados como o da conta corrente
Caso erre algo neste momento, delete os arquivos desta pasta, deixando somente o executável. Daí execute novamente que as perguntas serão feitas novamente
Faça o download clicando aqui » »

Como Funciona
1. O usuário instala o programa.
2. Abre pela primeira vez e configura
2.1 Será solicitado a digitação do código do convênio. Exemplo: 123456110001 ( veja que 123456 é o código e o restante é fixo )
2.2 Em seguida o nome do convênio. Exemplo: Ass dos Func Publicos ( Não coloque acentos e abrevie o nome )
2.3 Agora digite a conta no formato 0000.000.00000000-0 exemplo: 3242.003.12345678-2 ( coloque os pontos e traço como solicitado)
3. Neste momento vai ser aberta uma página na internet, se não quiser ler, basta fechar.
4. Agora feche e abra o programa novamente
5. Usuário: MASTE senha: MASTER
6. Clique em ACESSAR
7. Agora serão mostradas as instruções de como utilizar o programa
7.1 Mas, se não leu as instruções e perder a oportunidade, vamos repetir aqui: 7.1.1 A empresa deverá pegar um formulário modelo com a caixa
7.1.2 O seu cliente deverá assinar este modelo autorizando o débito na conta dele
7.1.3 Você leva este formulário para a CAIXA e entrega a seu gerente
7.1.4 Se o seu cliente tiver conta nesta agência o seu gerente já cadastra, senão, ele vai enviar para a outra agência cadastrar
7.1.5 No dia seguinte você recebe um retorno informando quem foi cadastrado
7.1.5.1 Se não tiver esse retorno, significa que o seu gerente não conseguiu cadastrar ainda a conta
7.1.5.2 Ou seja, somente depois que cadastrar, receberá no dia seguinte o retorno
7.1.6 Recebendo o arquivo de retorno, você TRATA o arquivo. Os clientes serão cadastrados automaticamente no seu sistema
7.1.7 Neste momento, você já pode enviar debitos para este cliente. Basta acessar a opção de [Cadastro] [Lançamentos] [Por Listagem]
7.1.7.1 Digite a data do débito deixando 3 dias úteis entre o dia da remessa e o dia do débito. Exemplo: se vai enviar na segunda, o debito será para sexta-feira
7.1.7.2 Você pode enviar arquivo com 30 dias de antecedência. O prazo acima, é o mínimo.
7.1.7.3 Agora digite os valores de cada cliente cadastrado. Utilize as teclas do cursor para ir navegando entre os clientes
7.1.7.4 Terminando a inclusão, clique em GERAR OS DADOS
7.1.7.5 Confira os relatórios se estão corretos.
7.1.7.5.1 Se não tiver correto, corrija em [Cadastros], [Lançamentos], [Individual]. Aqui poderá incluir ou excluir
7.1.7.6 Estando tudo correto, clique em [Arquivo] [Remessa] [Gera arquivo de apenas uma data]
7.1.7.7 O arquivo será gerado na pasta REMESSA.
7.1.7.8 Neste momento, se você tiver configurado o debito200 poderá confirmar e já fazer a remessa
7.1.7.8.1 Se não tiver configurado, terá que manualmente executar o programa de transmissão/recepção
7.2 Resumindo até aqui: Após o cliente cadastrado, lance debito para ele e gere o arquivo de remessa e em seguida remeta para a caixa
7.3 Um dia útil após o débito nas contas, acesse o programa de transmissão para pegar o retorno
7.3.1 Capture o retorno e clique na opção para TRATAR. Tratar significa ler o arquivo e atualizar o banco de dados.
7.3.2 Agora emita os relatórios para saber o que deu certo e o que foi rejeitado
7.4 Problemas com contas que não foram debitados só podem ser resolvidas com seu gerente
7.5 Nossa assitência é somente com o programa até o momento de gerar o arquivo de remessa
7.6 Problema com a remessa e retorno deve ser tratada com o técnico que instalou o programa de remessa ou com o 0800
7.7 Não temos atendimento on-line. Atendemos por email.
8. Veja agora, mais instruções sobre o programa de transmissão
O nosso programa só gera o arquivo de remessa. Até o aplicativo da caixa também só gera o arquivo de remessa.
Um outro aplicativo está instalado na sua máquina para fazer a remessa
Alguns clientes não tem esse aplicativo, porque faz a remessa por uma página na WEB
Para não precisar toda vez sair e executar esse programa de transmissão, é possível configurar um atalho dentro do programa, daí o nosso programa chamará o programa de transmissão
Para configurar o programa de transmissão, na primeira tela, onde põe o usuário e senha, clique em CONFIGURAR
Nesta tela de configuração, você pode indicar onde está o programa de transmissão
Pode também alterar as pastas onde serão geradas as remessas e retornos
NÃO ESQUEÇA DE CLICAR EM [INCLUIR/ALTERAR] depois para que as alterações seja acatadas
Para fazer essa parte você poderá necessitar de ajuda. Nós não estamos aptos para isso. Somente o técnico que fez contato para instalar o programa de transmissão está
São 9 tipos de programas que a CAIXA contratou e só conhecemos um, portanto não damos suporte a essa configuração
Talvez o 0800 da caixa dê esse suporte. Para isso, ao ligar, diga: Tenho sistema próprio e preciso configurar a conexão para fazer remessa