Perguntas encontradas 30

Pergunta: Cadastrei os clientes, mas não permite cadastrar os valores de débito, nem gerar a remessa.
==>> Resposta: A opção de lançar valores só é liberada após cadastrar os clientes. A função de remessa só é liberada após cadastrar os valores.
Caso não tenha sido liberada, basta fechar e abrir novamente o programa.

Pergunta: nao estou conseguindo baixa nova versao do sitema
==>> Resposta: Caso não tenha nova versão, o programa dirá ao tentar baixar.
Se não conseguir por algum problema nas permissões do seu micro. Baixe direto do site www.cobgiro.com acesse e veja as instruções de como baixar.

Pergunta: Cadastrei os meus clientes para débito, mas quando envio para a CAIXA, recebo retorno que todos foram rejeitados. Porquê?
==>> Resposta: Dependendo do tipo de convênio você não pode enviar débito para quem não está cadastrado na CAIXA. Antes de enviar, o seu cliente deve aceitar o débito na conta dele. Para isso peça para ele assinar uma autorização e leve ao banco.
Convênios que precisam da permissão do cliente para debitar, só faz o cadastro do cliente ao receber o retorno. Quando processa o retorno, chega a autorização e o cliente é cadastrado automaticamente. Se não veio no retorno é porque o gerente não cad

Pergunta: Fiz a remessa mas está errada. Tem como excluir?
==>> Resposta: Se o seu programa for covcaixa, basta ligar para o gerente que ele exclui a sua remessa. Se for o débito200 tem uma opção para gerar cancelamento de remessa. Mas ao utilizar esta opção ligue para o gerente para saber se deu certo.
Cancelamentos de remessa deve ser acompanhado para ter certeza que deu certo, pois por algum motivo a CAIXA pode não aceitar o cancelamento.

Pergunta: Não consigo pegar os arquivos retornos para ver quem foi debitado.
==>> Resposta: O programa covcaixa e debito200 não faz remessa nem retorno. Outro programa é isntalado na sua máquina para fazer isso. O problema está com este outro programa. Ligue para o suporte da CAIXA e pergunte porque não está dando certo.
O programa covcaixa e debito200 gera o arquivo que será remetido e processa o arquivo de retorno recebido. Mas para enviar e receber existem 8 programas diferentes e não damos suporte a eles. O 0800 da CAIXA dá o suporte.

Pergunta: Cadastrei os debitos mas não consigo enviar a remessa.
==>> Resposta: O programa covcaixa e debito200 não faz remessa nem retorno. Outro programa é isntalado na sua máquina para fazer isso. O problema está com este outro programa. Ligue para o suporte da CAIXA e pergunte porque não está dando certo.
O programa covcaixa e debito200 gera o arquivo que será remetido e processa o arquivo de retorno recebido. Mas para enviar e receber existem 8 programas diferentes e não damos suporte a eles. O 0800 da CAIXA dá o suporte.

Pergunta: como geraR O DOC
==>> Resposta: A pergunta nao esta clara. Que Doc?

Pergunta: o doc da tarifa de 30,00 reais para registro do sistema.
==>> Resposta: Basta acessar o menu de ferramentas, depois a opção de solicitar registro e em seguida a opção Ver condições de uso.
Esta opção de ver condições de uso pode aparecer em outra parte do programa e também pode clicar nela.

Pergunta: O sistema só abre uma vez em cada computador, seria devido a falta de registro? Se sim, como fazer o registro uma vez que o sistema abre e fecha rapidamente?
==>> Resposta: Isso não é falta de registro. O problema está com seu anti-virus que não deixa o programa permanecer aberto.
Tente baixar a nova versão no site www.cobgiro.com

Pergunta: como excluir um remeça? Ode localizar o NSA para envio de ecluzão de remeça? quantas tentativas o sistema denta debitar na conta do cliente apos aqruivo ser acatado? sou tarifado quando sistema não debita?
==>> Resposta: A remessa é gerada na pasta REMESSA. Se não foi enviada, basta deletar desta pasta. Para envio de exclusão de remessa você precisa saber a data do envio ou o NSA.
As outras perguntas não são relativas ao nosso programa e somente o gerente da sua conta sabe responder.

Pergunta: bom dia convenio 211359110001. fiz algus lançamentos e nao estou optendo retorno,lembrando que os arquivos foram acatados pela caixa sera o que deve estar acntecendo????????
==>> Resposta: O nosso sistema gera arquivo de remessa e processa os arquivos de retorno. Mas outro programa é quem faz as remessas e pega os retornos. Cada cliente tem um programa deste para conexão. Não conhecemos eles.
Favor não informar códigos de convênios neste forum.

Pergunta: o alicativo deb 200 não abre em meu pc será esta faltando plugis ou estensão? sistema operacional xp aguardo.
==>> Resposta: O debito200 não precisa de plugins nem de extensões. Somente o executavel do debito200 é suficiente. Se ele abre e dá um erro, faça nova pergunta informando o erro. Se ele abre o fecha rapidamente sem dar mensagem alguma, o problema pode ser de dois
tipos: 1 - Seu antiVirus está bloqueando o programa. 2 - O seu Micro está com pouca memória ou com muitos programas rodando ao mesmo tempo.

Pergunta: Apos digitar senha no debito 200, programa exibe: File acess denied , o que venha a ser into?????? formatei o pc e mudei sistema operaciona win 7 aguardo muito obrigado.
==>> Resposta: O seu windows não está permitindo que o programa acesse os arquivos. Você não tem permissão de escrever nesta pasta onde está o programa. Tente começar novamente colocando o programa em outra pasta. Sugestão: C:\CAIXA\debito\

Pergunta: o alicativo deb 200 nao abre em meu pc: O windows nao pode abrir este arquivo arquivo debito 200. o window precisa saber qual programa deve ser aberto, ele pode procurar altomatico.
==>> Resposta: Voce baixou o programa e não renomeou. Altere o nome de debito200.ex para debito200.exe

Pergunta: O Débito 200 apagou todo o banco de dados. Como faço para recuperar?
==>> Resposta: Provavelmente você mudou de pasta ou de disco. Só vai aparecer se voltar para a pasta original ou disco. Se não foi isso. O programa tem uma opção de restaurar backup ( copia de seguranca ). Veja pela data qual é a mais recente para recuperar
Antes de fazer tudo isso, verifique se alguém removeu seus arquivos. O programa não faz isso sozinho, exceto se o micro foi desligando quando estava fazendo manutenção em algum arquivo.

Pergunta: Ja fiz o pagamento gentileza liberar chave para 225960 pagamento dia 12/09//2014 em Tucurui P-A as 11:52:28 terminal 27004 Cixa Economica Federal
==>> Resposta: Olá. Este não é o canal para esta pergunta. Use o email suporte@cobgiro.com Neste canal só deverão ter perguntas que podem ser uteis a todos os clientes. Porem informamos que o pagamento não foi recebido nesta data, nem com esta chave em outros dias
Quando o pagamento é efetuado, a liberação ocorre automaticamente no dia seguinte. Verifique se o valor foi debitado na sua conta. Caso confirme o débito, nos envie email para que possamos fazer as perguntas reservadamente.

Pergunta: quando faço alguma transmissão de remessa, sempre aparece informação de que tem mensagens na caixa postal. Como acesso a caixa postal?
==>> Resposta: A transmissão e recepção utiliza um programa que não é nosso. A CAIXA tem 8 tipos de programas que fazem transmissão e recepção. Não conhecemos eles. Somente no 0800 você vai obter a resposta.
O nosso programa apenas chama o programa de transmissão/recepção. Ou seja, um programa chama outro.

Pergunta: FIZ UMA REMESSA ONTEM DIA 19/03/2015 MAIS NAO TIVE RETORNO, LIGUEI NA CENTRAL DA CAIXA ME FALARAM QUE MINHA REMESSA NAO ENTROU NO SISTEMA DA CAIXA, SERA O QUE ACONTESEU.
==>> Resposta: Por favor veja as outras perguntas sobre este mesmo assunto.
O programa que faz remessa e pega retorno não é nosso. Não conhecemos os programas que fazem transmissão/recepção de arquivos.

Pergunta: GEREI O ARQUIVO DE REMESSA, FIZ A TRANSMISSAO, MAIS NAO APARECE RESPOSTA NENHUMA DIZENDO SE A REMESSA FOI TRANSMITIDA OU NAO, EU ACHO QUE O APLICATIVO DEVERIA DIZER SUA REMESSA FOI TRANSMITIDA COM SUCESSO, MAIS NAO APARECE NADA PRA GENTE SABER
==>> Resposta: O programa que faz remessa e pega retorno não é nosso. Não conhecemos os programas que fazem transmissão/recepção de arquivos.

Pergunta: Uso o Debito 200, tive dois clientes que mandaram o extrato bancário constando 3 débitos a mais do que foi gerado no programa. Nos relatórios de remessa e retorno costa somente os débitos corretos. Seria um problema com o programa?
==>> Resposta: Não. Não é um problema com o programa.Antes de gerar a remessa, deves verificar o relatório. O conteúdo deste relatório é o que será enviado.Ou você gerou três vezes.Ou fez a remessa 3 vezes.Verifique qual foi o dia que enviou a remessa deste
cliente. Veja quais foram os outros que foram no mesmo arquivo. Ligue para alguém desta lista. Veja se eles também receberam 3 debitos.Se todos receberam 3 debitos, você enviou o arquivo 3 vezes.Se somente este recebeu 3 debitos, você gerou 3 vezes p

Pergunta: OI BOM DIA ! FIZ REMESSA E NAO ESTOU TENDO RETORNO ... AS REMESSAS ESTAO SENDO REJEITADAS, O NUMERO DA REMESSA É 21 E O SISTEMA DIZ QUE TEM QUE SER 20
==>> Resposta: Olá. Esse tipo de pergunta deve ser tratado no 0800 726 0104 da CAIXA. Aqui é só para problemas com o programa. E o programa de remessa e retorno não é nosso. Somente o covcaixa e debito200

Pergunta: Tenho o Sistema CovCaixa em minha empresa. As contas que vinculo tem que ser obrigatoriamente contas corrente da caixa? Ou posso usar uma conta de outro banco para fazer uma vinculação?
==>> Resposta: Somente contas da CAIXA são permitidas.

Pergunta: OLA MEU GERENTE JA FEZ O CADASTRO DE CLIENTES POREM QUANDO CAPTURO O RETORNO NAO APARECE NENHUM ARQUIVO PARA PODER GERAR A REMESSA PARA O APLICATIVO DA CAIXA
==>> Resposta: O nosso programa lê o arquivo de retorno para fazer o cadastro. Quem captura o retorno é outro programa que não conhecemos.
Se o retorno não aparece ou não baixou na sua máquina ou baixou em outra pasta. Nos dois casos, precisa falar com quem instalou o programa de transmissão/recepção.

Pergunta: Boa Tarde - Como faço para ter um prazo menor , para debitar depois da programação ---- ex. se programar um debito hoje , só sera debitado em 3 dias uteis !
==>> Resposta: Esse prazo é padrão, mas pode ser negociado com o gerente.

Pergunta: FORMATEI MEU COMPUTADOR, AGORA ESTOU COM PROBLEMAS PARA PUXAR RETORNOS O APLICATIVO DO SISTEMA FOI INSTADO COM NOVAMENTE MAIS NAO CONSIGO PUXAR RETORNOS, JA ATUALIZEI O JAVA E A VERSAO NOVA DO DEBITO 200 POREM NAO CONSIGO, POR FAVOR PRECISO DE APOIO
==>> Resposta: O programa que envia e recebe arquivos da CAIXA não é nosso. Isso deve ser tratado no 3004-1104 se estiver na capital, senão, ligue no 0800 726 0104.

Pergunta: Bom dia! Eu uso o Debito200 apenas para imprimir os retornos de pagamento (comprovantes) porém eles sempre vem em listas, tem como gera-los individualmente? Abraços
==>> Resposta: Não. Existe o programa LISTADOR na nossa página que faz isso. Acesse www.cobgiro.com

Pergunta: BOM DIA! Fiz minha remessa e o retorno veio da seguinte forma: Mensagem -> ARQUIVO RECEBIDO - REJEITADO ATENÇÃO: A sua remessa foi rejeitda ligue no 0800 726 0104 opção 5. entreiu em contato com o telefone indicado, e não obtive suporte.
==>> Resposta: Esse é o telefone de suporte da CAIXA. Caso eles não tenha a solução, deve indicar onde deve conseguir a mesma. Mas também deve fazer a pergunta correta. Exemplo: Neste caso você precisa saber porque foi rejeitado. Esta é a pergunta. Dependendo do
erro, se não souber como corrigir aí pode ser conosco. Mas daí por email no suporte@cobgiro.com pois neste canal só devem ter dúvidas que vão ajudar a todo mundo. Se for um problema individual, deve ser por email.

Pergunta: não estou visualizando meus retornos o programa manager picture não mostra mais os arquivos
==>> Resposta: Olá, não conhecemos o programa manager picture. O nossos programas são o COVCAIXA, DEBITO200, LISTADOR, LISTA_CAIXA, VALIDADOR, VALIDA_CAIXA, IMPGCB.

Pergunta: Oi, como faço para usar?
==>> Resposta: O programa deve ser instalado por um tecnico da CAIXA. Ele dará as orientações de como usar.

Pergunta: O Débito 200 apagou todo o banco de dados. Como faço para recuperar? MEU PROBLEMA FOI ESSE, MAIS COMO FAÇO PRA RECUPERAR?
==>> Resposta: Se o seu programa é registrado, o backup está na pasta SEGURANC. O próprio programa tem opção de recuperar backup ( se for registrado ).
Programa não registrado, o backup deve ser feito manualmente pelo cliente e somente ele pode recuperar backups, porque ele faz o controle manual.

Se sua pergunta nao foi respondida, inclua aqui ( Veja as condições de como escrever logo abaixo )
Pergunta:
1. Máximo de 250 caracteres
2. Não use acentos nas palavras
3. A pergunta poderá ser alterada para que todos possam entender melhor a dúvida
4. Se sua pergunta não for entendida, será removida e neste caso pedimos que refaça com mais detalhes.
5. Normalmente a pergunta é respondida em até 24 horas.